聚焦主战职能 忠实履行使命 奋力开新图强

——中部战区司令员韩卫国访谈录

来源:中部战区微信 作者:杨清刚 覃照平 赵国涛 发布时间:2016-03-08 16:48

中部战区司令员韩卫国接受解放军报记者杨清刚专访

3月5日,十二届全国人大四次会议在北京隆重开幕。会议间隙,解放军报社中部战区分社代表解放军报融媒体邀请到了军队人大代表、中部战区司令员韩卫国,就战区2016年“如何开好首局、干好首任、跑好首棒,如何将作战能力建设统起来、建起来、用起来”等话题进行了独家专访。

记者:司令员您好,我是解放军报记者杨清刚,感谢您在百忙之中接受我们军报“两会”融媒体的专访。首先,请您谈一谈对党中央、中央军委和习主席重新调整划设战区、组建战区联合作战指挥机构这一重大战略决策的认识理解。

韩卫国:这次组建战区,是党中央、中央军委、习主席着眼实现中国梦、强军梦作出的一个重要的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对于确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。全军指战员特别是战区全体指战员,对习主席和中央军委作出的这一重大的战略决策表示坚决拥护。我们有决心按照习主席和中央军委的要求,开好首局、干好首任、跑好首棒。按照习主席训令当中的要求,把战区建设成为“绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜”的联合作战指挥机构。

网友评论