第83集团军某旅扎实开展基础训练监察考核活动

来源:军报记者-中部战区作者:封文韬、王永文、张勇志责任编辑:向雄
2018-03-26 11:23

军报记者-中部战区讯(封文韬、王永文、张勇志)为落实上级关于加强军事工作监察的指示要求,连日来,中部战区陆军第83集团军某旅扎实开展基础训练监察考核活动,全面检查部队训练情况。

对射击人员进行安全检查。

此次考核,以训练法规、军委《加强实战化军事训练暂行规定》和陆军《全面推进实战化军事训练的措施》为基本依据,采取监察与检查相结合的方式,重点监察部队基础训练落实质效、抽查年度训练筹划质量,深入纠治训练制度不落实、偏训、漏训粗训和训风演风考风不严等突出问题。

参考人员实弹射击前准备。

据悉,此次考核主要有五项工作内容:一是针对新大纲训练标准,部队落实训练任务情况;二是落实党委议训、主官参训、教学组训等各项训练制度情况;三是“三实”训练、强化训练、夜间训练、新装备新力量训练落实情况;四是训练中政治工作和后勤、装备保障情况;五是训风演风考风情况。

手榴弹考核现场。

考核现场。

期间,监察考核小组采取座谈讨论、对口检查、体能考核、分组讲评的形式组织实施考核,对扎实抓好当前部队军事训练工作提出了意见建议。最后,监察考核组长与营主管进行交换总结意见,他们既肯定了单位成绩,也指出了在训练工作中存在的不足和问题,为下一步军事训练工作开展奠定了坚实基础。

工作人员查看登统计。

页面加载中,请稍后…
0/0