2018年学生军事训练工作要点发布

来源:解放军报作者:苗禄权、鲁文帝责任编辑:向雄
2018-03-26 11:10

近日,教育部国防教育办公室和全军学生军训工作办公室联合下发通知,发布《2018年学生军事训练工作要点》。详情请关注今天出版的《解放军报》带来的报道——

教育部国防教育办公室和全军学生军训工作办公室联合下发通知

2018年学生军事训练工作要点发布

解放军报讯 苗禄权、中国国防报记者鲁文帝报道:为深入贯彻《关于深化学生军事训练改革的意见》,进一步拓展学生军训综合育人功能,提升青少年国防意识和军事素养,教育部国防教育办公室和全军学生军训工作办公室近日联合下发通知,发布《2018年学生军事训练工作要点》。

《要点》从深化学生军训改革、推动政策落实、完善育人机制、提高管理水平、增强保障能力等方面做出具体部署,要求各地结合本地区、本单位实际,按照中央关于教育领域综合改革和国防军队改革的决策部署,推动形成学生军训工作新格局。

资料图

今年的学生军训工作将加强顶层设计,研究制定普通高等学校军事课程教学、军训基地建设管理、监督考评办法等相关制度规定,修订学生军事训练大纲,为组织开展学生军训提供基本依据。同时,依托7个省市区和一所军校,进行学生军训工作的探索和课题攻关,推动学生军训创新实践。

《要点》要求各地建立学生军训年度报告制度,健全学生军训管理机制,进一步增强保障能力。地方各级教育行政部门、省军区、承训单位和学校要对年度学生军训情况进行统计汇总,分别向上级提交专项报告;加强舆论宣传引导,努力营造全社会关注、关心和支持学生军事训练的良好氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0