泌阳县人武部多措并举深入学习全国“两会”精神

来源:军报记者-中部战区作者:蒋波涛、李华责任编辑:向雄
2018-03-22 11:52

军报记者-中部战区讯(蒋波涛、李华)“我们必须坚定对习主席系列重要讲话的政治信仰,真正做到带着忠诚学讲话、学好讲话铸忠诚,使忠诚、拥戴、维护和捍卫核心根植官兵头脑,融入官兵血脉。”泌阳县人武部政委王松森不无激动。全国“两会”召开以来,河南省泌阳县人武部党委把学习宣传“两会”精神作为一项重大政治任务来抓,采取多种形式抓好全国“两会”精神的学习宣传,积极引导官兵深刻领会全国“两会”精神实质,为有效履行职责使命积蓄了正能量。

为使全体官兵及时了解掌握全国“两会”的精神,该部组织官兵同步收看收听大会盛况,同步感受大会带来的新气象、新变化,让官兵谈认识、讲体会、话感受。大家一致感到:习近平强军思想是全面推进强军事业立旗定向的根本指针、凝魂聚气的精神旗帜,必须以此为根本遵循,长期不懈地一以贯之。针对个别官兵对一些热点问题把握不准、学知不深、理解不透的实际,借助军报社论评论,采取集中辅导和小组议学等方式,从基本点上破题、兴奋点上入手、疑虑点上释惑,引领官兵认知中国特色、感受中国力量,通过先学一步、深学一层,进一步廓清思想迷雾、升华思想认识、增强工作信心、增添内在动力。

在此基础上,该部还充分运用板报、橱窗开办“‘两会’学习专栏” ,学习心得展评,全方位、多角度、深层次搞好正面宣传和舆论引导,浓厚学习氛围。同时,坚持把学习会议精神与担负任务结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。始终把思想领先、素质争先、岗位创先贯穿到日常工作的全过程,体现到具体行动上,肩负履职尽责的使命,以担当诠释忠诚,以奋斗铸就初心,引导官兵自觉把会议精神贯彻到岗位实践中,转化为履行使命的精神动力,用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全体官兵纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,维护核心、听从指挥,埋头苦干、抓紧实干,高标准、高质量完成好每一项工作,为泌阳的社会长治久安、人民安居乐业做出新的更大贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0