中部战区陆军举行“陆军干部见习锻炼基地”挂牌仪式

来源:军报记者-中部战区作者:程小冬、王宏伟责任编辑:向雄
2018-03-09 17:05

军报记者-中部战区讯(程小冬、王宏伟)3月7日上午,“陆军干部见习锻炼基地”挂牌仪式在中部战区陆军某舟桥旅举行,战区陆军领导现场为该旅“抗洪抢险模范连”揭牌,并为战区陆军参谋部3个历史荣誉营连主官代表颁授牌匾。

挂牌仪式上,该旅“抗洪抢险模范连”指导员吴骏代表历史荣誉营连主官发言。他说,作为一名荣誉连队的主官深感责任重大、使命光荣,一定牢记嘱托,努力把干部见习锻炼基地打造成为红色基因的传承基地、能力素质的锻造基地、互学互鉴的交流基地,为战区陆军部队输送一批批忠诚可靠、技能扎实、作风优良的优秀带兵人。

举行挂牌仪式的四营十二连组建于1981年,曾在抗洪抢险中荣立大功,被授予“抗洪抢险模范连”荣誉称号,同时被授牌的另两个连队也均是历史厚重、满载荣誉的连队,他们注重用红色基因铸魂育人,始终把推进连队建设转型发展作为工作的重中之重。

据悉,创建“陆军干部见习锻炼基地”是陆军党委进深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬陆军光荣传统和优良作风,从政策制度上保证“红色基因代代传”工程落地见效的重要举措。通过深入研究论证,整合优质红色资源,从所属1600多个红色单位中,筛选出500个历史荣誉营连作为干部见习锻炼基地,每年分期分批组织毕业学员、预提连主官、院校科研机构干部和机关干部,到这些荣誉营连加钢淬火,发挥红色资源的育人功能,让忠诚基因、战斗基因和作风基因融入干部灵魂,确保红色血脉永续。

页面加载中,请稍后…
0/0