泌阳县人武部:把“暖心事”送到军属家庭心坎上

来源:军报记者-中部战区作者:蒋波涛、李华、记者周远责任编辑:张志伟
2018-03-02 16:13

河南省泌阳县人武部——

把“暖心事”送到军属家庭心坎上

资料图:为军属送上“军属光荣”牌。

军报记者-中部战区讯(蒋波涛、李华、记者周远)为进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,切实关心贫困军属家庭生活,新年刚过,河南省泌阳县人武部政委王松森带着党和政府的关怀与祝福,再次来到困难军属家中,逐户开展帮扶慰问活动。鼓励他们坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮助,争取早日脱离贫困。

据不完全统计,仅去年以来,泌阳县人武部就协调县、乡两级政府累计投入240多万元,将63户困难复转军人家庭纳入低保范围,为124人解决医疗困难,为23户解决了住房难题,为48户解决了子女上学难。

资料图:王松森政委来到贫困军属家中,深入了解住房、就业、生产等情况和生活中存在的实际困难,为他们送上慰问金和慰问品。

把“暖心事”送到军属家庭心坎上的同时,他们还抓住有利时机开展多样化征兵宣传。笔者料了解到,去年春节前夕,外出就学、务工适龄青年陆续返乡,该人武部立足早宣传、早部署,扎扎实实做好宣传发动工作,做到了氛围热烈、有声有色。他们组织人武、专武干部和民兵连长与本乡本村本社区的返乡青年挂钩联系,走村入户宣传应征入伍的优惠政策。在重点学校设立征兵动员宣传点,邀请英模人物和拥军模范代表现身说法,增强征兵宣传的吸引力、感染力。邀请泌阳籍入伍大学生军官精武标兵冯卫国,为本县籍大学生交流参军体会,解答他们心中最关心的问题,达到了“一个人影响整个群体”的轰动效应。

截至目前,该县适龄青年网上兵役登记报名率达到85%,大学生应征报名人数己达23名,比往年同期最高。

资料图:王松森政委为贫困军属送上慰问金和慰问品。

资料图:为每一户军属家中安上“军属光荣”牌。

页面加载中,请稍后…
0/0