中部战区某直属团开展专题教育深挖纠治忘战懈战积弊

来源:解放军报作者:施雨薇责任编辑:向雄
2018-02-28 09:55

中部战区某直属团开展专题教育

深挖纠治忘战懈战积弊

本报讯 施雨薇报道:除虚招、掐虚花,务战事、强战味……近日,中部战区某直属团根据战区的指示要求,开展纠治“和平积习”专题教育,通过集中研读、对照检查、征集意见、制订措施等方式,将备战打仗之桩筑牢夯实。

“纠治‘和平积习’不仅仅是军事命题,更是政治课题,必须放在重要位置上,来一次大检讨、大清查。”随着专题教育不断深入,该团党委一班人在学习中认识到,对待部队中存在的“和平积习”,必须下大气力纠问题、查病根,在正视差距的同时寻找破解良策。

“作为政治工作干部,平时只注重锻炼文字功底,研战务战能力差”“作为指导员,平时注重官兵的学习教育,对军事训练方面关注较少”……在党小组会上,从机关到基层,每名官兵都结合战区下发的“五查”内容,把自身存在的忘战懈战根源挖深析透。

把准病因,狠抓落实。笔者了解到,针对查摆出的问题,该团党委明确各级各类人员和岗位的标准要求,制订落实备战打仗“路线图”,使每个人、每个战位、每个环节都有战斗力标准的刚性“标尺”和明晰“刻度”。许多官兵说,这把纠治“和平积习”的大锤,锤锤都打在了要害上。

页面加载中,请稍后…
0/0