第83集团军某旅领导沉到基层一线解难题

来源:解放军报作者:胡瑞智  本报记者  杨清刚责任编辑:向雄
2018-02-28 09:54

沉到基层一线解难题

■胡瑞智  本报记者  杨清刚

微风轻拂,芳草吐绿。2月25日7时40分,一辆军车准时从第83集团军某旅机关大院驶出。军车内,该旅领导你一言我一语,话题始终围绕着几个分散营院急需解决的问题。

据介绍,该旅自去年9月移防到位后,旅党委第一时间将梳理出的问题分门别类,制定出台由旅主要领导定期带队到营连现场集中办公解难帮困的制度,并按照先战备后生活、先基层后机关的顺序逐条对照抓落实,明确完成时限。

半个小时后,车子来到该旅最大的一个营区。去年部队移防,该旅4个主战营入驻这个营区,很多基础设施都急需改造。

“标志线准不准?”“固定得牢不牢固?”……该营区攀爬绳索训练场地的建设,始终牵动着几名旅领导的心。他们首先来到该营区正在建设的训练场地,认真检查询问。

“要尽快培养一批军事训练尖子,每一个课目训练都要严格按照新大纲要求组织!”离开训练场前,该旅旅长姬世峰专门嘱托基层营连干部。

在发射制导连一班宿舍,该旅领导检查前期已经完工的政工网通联情况。几名战士轻击鼠标,网页快速弹出,音频视频播放清晰流畅。

督促高标准加强教导队建设、翻看训练档案指导专业训练、深入库室检查模拟器材补充情况……近两个小时的检查指导后,旅领导们顾不上喝一口水,又马不停蹄奔赴100多公里之外的另一个营院。

(本报西安2月27日电)

页面加载中,请稍后…
0/0