不能回家的解放军叔叔,我们来陪你过年!

来源:中部战区微信公众号作者:邓帅军责任编辑:张志伟
2018-02-17 20:16

又是一年春风暖,军营内外年味浓。春节期间,豫北某部军营迎来了一群特殊的“亲戚”——驻地拥军志愿者和小学的数百名学生。

明媚的阳光下,战士们列队欢迎前来“过年”的“亲人”。街舞、吉他弹唱、相声……在开阔的楼前场地,小朋友们送上了一个又一个精心准备的文艺节目,战士们也回赠了帅气的“战术基础动作”和“擒拿格斗”等课目表演。

紧接着,小朋友们来到连队,参观连队荣誉室,大家紧紧围在指导员身边,听他讲连队的光荣传统故事。在班排宿舍,看着解放军叔叔们熟练地将柔软的棉被叠成方方正正的“豆腐块”,小朋友们惊奇不已,纷纷要“拜师学艺”。在连队的活动室,还有驻地书法协会的老师们,正在书写春节对联,为连队官兵送上新春祝福。

与此同时,志愿者和小朋友们的家长们也没闲着,在各个连队的炊事班,她们系上围裙,和战士们一起洗菜、拌馅,包起了新年饺子。家在四川的战士杨靖还不会包饺子,这回半个小时之后,就已经包的像模像样。

我们就像一家人一样,你来擀皮我来包,这个春节,我虽然跟父母相隔千里,却过出了家的味道。”杨靖特意将自己包的饺子拍了照片,通过微信发给家里的父母,让他们不要牵挂,在这里过得很好!

页面加载中,请稍后…
0/0