习主席视察过的部队:大功三连成为“明星连队”的秘诀都在这!

来源:解放军报作者:记者周远、通讯员邓帅军、李赞责任编辑:张志伟
2018-02-14 17:06

2017年1月23日,习主席视察原第65集团军“大功三连”,勉励官兵做好用党的创新理论武装头脑工作,努力培养“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队。一年多来,已转隶到第83集团军的“大功三连”官兵牢记领袖嘱托——

砥砺前行,备战打仗勇当排头

■记者周远、通讯员邓帅军、李赞

“大功三连”官兵在野外陌生地域开展训练。董鑫 摄

春节前夕,中原某地气温降至零摄氏度以下。记者走进已转隶到第83集团军的“大功三连”所在旅训练场,一幅火热的练兵场景映入眼帘:有的官兵在进行400米障碍训练,有的正进行单兵掩体构筑……

该旅领导欣喜地告诉记者,去年,“大功三连”先后被中宣部和中央军委授予“时代楷模”和“学习践行党的创新理论模范连”荣誉称号。连队传承学用理论的优良传统,用习主席系列重要讲话精神建连育人的做法被媒体广泛报道后,成了“明星连队”。

不仅如此,经过全连官兵的努力拼搏,“大功三连”战斗力建设和转型建设也成绩斐然:先后被陆军和集团军评为“军事训练先进单位”“强军兴训先锋连”,其探索的紧急出动“七步法”被中部战区陆军推广,连队3名官兵荣立二等功。

创新理论指引方向,备战打仗勇当排头。“大功三连”官兵牢记能打仗、打胜仗的神圣使命,把忠诚写在强军征程上。

“大功三连”官兵在野外陌生地域开展训练。董鑫 摄

2017年1月23日,塞北大地冬雪皑皑,习主席冒着严寒专程来到原第65集团军“大功三连”,看望慰问官兵,勉励他们发扬优良传统,紧贴时代、紧贴实践、紧贴官兵,做好用党的创新理论武装头脑工作,努力培养“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队,推动强军目标在连队落地生根。

领袖的殷殷嘱托,让官兵们心潮澎湃。当晚,大家纷纷激动地打电话和家人分享自豪和喜悦,就连离开连队回地方工作多年的老兵也打来电话表示祝贺。在感受巨大鼓舞的同时,连队党支部始终保持清醒:习主席视察连队是连队历史上至高无上的荣誉,但绝不能躺在“荣誉簿”上睡大觉,必须牢记嘱托,把荣誉转化为备战打仗的无穷动力,用连队全面建设发展的优异成绩回报习主席的殷切关怀。

页面加载中,请稍后…
0/0