面临转身:珍惜军旅每一天

来源:中部战区微信公众号作者:黄可臣、俞博、记者周远责任编辑:张志伟
2018-02-14 10:27

面临转身:珍惜军旅每一天

■黄可臣、俞博、记者周远

今天早上,第83集团军某旅政治工作部副主任张方华吃过早饭后,匆匆来到办公楼前,和保卫干事赵红运一起整理完慰问物资后,登上了出发的军车。

拟转业对象该旅政治工作部副主任张方华到扶贫共建村看望慰问困难群众。肖腾达 摄

该旅宣传科科长李庚告诉记者:“张副主任这是去慰问扶贫共建村的孤寡老人,他的大局意识和敬业精神令人敬佩!”

记者了解到,5天前张方华刚被确定为拟转业对象。面对记者,张方华讲述了自己的心路历程:一开始,总想着自己的困难,内心有些失落;后来想想自己从一名地方青年成长为团职干部,离不开各级组织的悉心培养,现在组织有需要,应该自觉服从安排。想到这些,心里也就释然了。

拟转业对象该旅特战三营营长陈鹏与干部骨干谈心,分享自己多年来的带兵经验。肖腾达 摄

被确定为拟转业对象的次日,张方华一如既往地投入到工作中。该旅领导介绍,像张方华这样的干部旅里还有很多,无论走与留,都能安心干好本职工作。

同样被确定为拟转业对象的还有组织科科长李飞。春节期间他本可以正常休息,但考虑到科里有的同志去年的假还未休完,李飞主动申请担负春节战备值班任务,把同家人团聚的机会让给战友。

页面加载中,请稍后…
0/0