中部战区陆军第81集团军推行“465”自助餐保障新模式

来源:军报记者-中部战区作者:张东杰责任编辑:张志伟
2018-02-13 10:26

中部战区陆军第81集团军推行“465”自助餐保障新模式

多措并举推动伙食保障上台阶

军报记者-中部战区(张东杰)近日,中部战区陆军第81集团军组织召开“集团军伙食管理工作会议”,在集团军部队全面推行“465”自助餐保障新模式,通过对每餐食谱的标准规范,为基层单位抓好伙食保障提供了有效遵循。

“465”自助餐是指按照早餐4个热菜(另加2个小咸菜、1种汤、2种主食、1个鸡蛋、1袋牛奶),午餐6个热菜(2个荤菜、2个半荤半素菜、2个素菜、1种汤、2种主食、1种水果),晚餐5个热菜(2个荤菜、2个半荤半素菜、1个素菜、1种汤、2种主食、1种水果)的模式进行保障。

笔者了解到,该集团军通过“党委基层齐抓共管、强化法规制度落实、加强人才培养保留、创新保障思维方法”等一系列举措,大力推进“465”自助餐高标准落实,官兵对伙食满意度有了较大提升。该集团军保障石部长表示:“伙食保障工作,一头连着官兵,一头连着战斗力。在全军树起练兵备战鲜明导向、各级首长全身心谋战思训之际,我们强调伙食保障的重要性,就是要用高质量的伙食为练兵打仗提供动力支持”。

官兵就餐

官兵就餐

主食保障

主食保障

午餐副食保障

官兵就餐保障多样化

页面加载中,请稍后…
0/0