“中国制造”亮相新加坡航展

来源:解放军报作者:苏文责任编辑:张志伟
2018-02-12 17:22

“中国制造”亮相新加坡航展

多款新一代军用和民用航空产品引发世界关注

上图:新加坡航展上展示的中国无人运输机AT200模型。高鹤 摄

解放军报讯 苏文报道:2月11日,为期6天的新加坡航展在新加坡樟宜展览中心落幕。这是亚洲最大规模的航空航天和防务行业展览会。此次航展吸引了约50个国家和地区的1000多家航空航天企业参展。中国多款新一代军用和民用航空产品亮相航展引发世界关注,显示了中国航空工业加快开拓国际市场的雄心壮志。

航展现场,中国商飞、中航技、中航国际等公司的展台前围满了前来咨询洽谈的交易商。军用机方面,中国企业展出了“枭龙”战斗机、L-15高级教练机、直-10武装直升机、运-9E军用运输机等产品模型,并在静态展区增设了“翼龙”Ⅰ、“翼龙”Ⅱ无人机全尺寸模型,全方位展示了中国自主研发的新一代军用飞机的性能和优势。民用机方面,中航工业带来了“新舟”60、“新舟”700两型客机,运-12E、运-12F两型通用飞机,以及民用直升机AC311、AC312等产品,中国商飞展示了ARJ21、C919和CR929等飞机模型,受到国际社会关注。

参加此次航展的中国展商大部分是传统国有企业,也有一些民营企业在“军民融合共同创新”政策支持下,积极参与军工产品研发,携自家产品参加了航展。作为中国民营企业的代表,炼石有色股份投资的朗星无人机系统有限公司展示了两款无人机产品,一款是去年成功试飞的世界最大载荷无人运输机AT200,另一款是星影特种无人机,向世界展示了中国军民融合的最新产品。

据了解,AT200无人机货舱容积10立方米,有效载荷1.5吨,巡航速度为313公里/小时,航程2183公里,满载时可在200米以内完成起降,适用于海岛、山地等交通不发达地区,也可用于点对点的货运支线运输。

朗星公司副总经理刘伏虎介绍,中国大型民用无人机发展突飞猛进,产品应用场景广泛,目前在海岸线巡查、航测、电力线和石油管线的巡检等场景都有应用。此次航展,朗星无人机系统有限公司专门展示了为东南亚多海岛国家设计的货运无人机,该无人机对起降条件要求很低,非常适合为海岛居民的日常生活提供服务。

页面加载中,请稍后…
0/0