昂首阔步新时代!中部战区空军某旅举办文艺汇演

来源:中部战区微信公众号作者:朱姜海、张剑思责任编辑:张志伟
2018-02-12 17:09

 

舞狮子《强军雄狮》。王轶哲 摄

王营长的榜样力量催人奋进,而四级军士长张志勇、闫伟的事迹则让人倍受感动。“拳拳赤子报国殷,一丝一螺映丹心,焚膏继晷、夙兴夜寐,弱小身躯顶的起雷霆万钧。”张志勇16年如一日扎根基层,甘当一颗“螺丝钉”,在平凡的岗位上诠释了一名军人的坚守。”维修技师闫伟十四载军旅生涯,造就了他的技术精湛,纵使在执行任务途中得知母亲病逝的消息,他却默默将悲情埋葬在无声的哽咽里。一首《唯梦想不可负》,充分展现了新时代革命军人怀揣梦想、献身国防的军人情怀。

表演唱《我是子弹》。王轶哲 摄

他们中还有四次受阅、开拓创新的“不老兵王”——蒋大力;鹰隼试翼、搏击长空的“换装使者”——杜建新;敢于担当、恪尽职守的“军交利刃”——周凯;瞄准特战、敢想敢拼的“警卫雄鹰”——王子飞;聚力强军、永挑重担的“打赢先锋”——王雷;专研打仗、迎难而上的“标杆连长”——温雨;本领过硬、勤学敏思的“通信卫士”——张伟。“感动人物”的先进事迹一一展现在官兵眼前,不仅是撼人心灵的故事、感人肺腑的颁奖辞,更折射出的是新时代革命军人奋进在强军征程中使命担当。

演员合影。翟书鑫 摄

强军精武,引领征途前进方向;温存感动,细绘军旅无悔年华。表演结束后,十大感动人物和全体演员登台唱响《强军战歌》:“听吧新征程的号角吹响,强军目标召唤在前方。”雄浑的音乐,激荡着强军斗志,该旅官兵心怀壮烈豪放,脚踏步履铿锵,矢志在军旅新征程上绽放新的光芒……

页面加载中,请稍后…
0/0