昂首阔步新时代!中部战区空军某旅举办文艺汇演

来源:中部战区微信公众号作者:朱姜海、张剑思责任编辑:张志伟
2018-02-12 17:09

昂首阔步新时代 矢志强军新征程

——中部战区空军某旅举办文艺汇演暨“十大感动人物”颁奖典礼

■朱姜海、张剑思

一个典型一面旗帜,一段故事一种力量。2月7日晚,中部战区空军某旅隆重举办了“昂首阔步新时代,矢志强军新征程”文艺汇演暨“十大感动人物”颁奖典礼,10名来自基层一线的感动人物成为聚光灯关注的焦点,他们的感人事迹鼓舞着官兵扎根基层、无私奉献。精彩纷呈的文艺节目,也为官兵带来了一场美妙的视听盛宴。

晚会主持。王轶哲 摄

整场晚会紧扣“实现新时代强军目标”这个主题,文艺汇演以穿插表彰颁奖的形式展现了10位人物的感人事迹。晚会大幕渐启,该旅建设发展纪实短片开始播放。视频中,大漠戈壁,一枚枚导弹腾空而起,命中目标。阅兵场上,战车轰鸣,接受着习主席检阅。感人的事迹、震撼的画面,将官兵带入了那一段段南征北战的峥嵘岁月......

分享荣誉。王轶哲 摄

短片结束后,在《强军战鼓》声中拉开了晚会序幕,现场气氛顿时沸腾起来。鼓声迸发出沉重声响,营造着喜庆热烈的场面,传递着催人奋进的磅礴力量。演绎出该旅官兵贯彻党的十九大精神的初心写照,笃行练兵打仗的战斗精神。

文艺节目形式多样,不拘一格。一个个由官兵自编自导自演的节目陆续推出,从不同角度、不同侧面展现了该旅官兵锐意进取、练兵备战的精神风貌,展示了该旅组建以来所取得的丰富成果。

歌曲《唯没想不可负》。王轶哲 摄

伴随着大屏幕上浮现的感动人物事迹短片和颁奖词,三组感动人物依次踏上了舞台,他们是沙场演阅、创新进取、坚守岗位、善谋打赢的等方面的典型模范,旅领导为每一名感动人物亲手颁发证书,引发台下官兵强烈共鸣。一股发自内心的感动鼓舞,在每一名官兵的心底油然而生,现场观众迸发出热烈的掌声。

“思考绘就致胜弹道,坚毅打造英雄品牌”,“英雄营”营长王春田将创新融于血脉,两次受阅,六发六中,身为“党代表”的他是全旅官兵心目中军政过硬的楷模。歌伴舞《我是子弹》、情景剧《我是英雄营的兵》等节目,充分展现了“英雄营”能打仗、打胜仗的战斗作风,引领“聚焦实战,练兵打仗”强军方向,号召全旅官兵在新的一年昂首阔步、矢志前方。

页面加载中,请稍后…
0/0