厉害了Word旅!这场晚会燃爆了!

来源:中部战区微信公众号作者:强天林、万端武、耿文波责任编辑:张志伟
2018-02-12 16:46

厉害了Word旅!这场晚会燃爆了!

■强天林、万端武、耿文波

战鼓声声催人奋进,军旗猎猎昂扬斗志。近日,中部战区陆军第82集团军某旅大礼堂气氛热烈,一场以“砥砺奋进新时代·军歌嘹亮迎新春”为主题的迎新春联欢晚会暨“强军先锋”“最美军嫂”颁奖仪式在阵阵欢呼声中拉开序幕。

猎猎军旗催征急。

回顾2017,硕果累累;展望2018,信心满怀。短短10分钟的开场视频,全面回顾了该旅在过去一年所取得的建设成就,从调整移防到演习施工,从安检安保到地震救援,官兵们用勇担重任、献身使命的实际行动,书写了投身强军实践、打造精兵劲旅的新时代篇章。

演出在阵阵掌声中圆满结束。

光与影交织谱写旋律,声与乐同频共鸣凯歌。演出在锣鼓协奏《兵心激越》的激扬旋律中拉开序幕,锣鼓声和掌声欢呼声此起彼伏,瞬间点燃了现场观众们如火般的激情。一个个由官兵们自导自演的节目让整场晚会颇具亮点,从“强军号角”到“改革新篇”,从“青春逐梦”到“砥砺奋进”,四个篇章相辅相成,勾勒出了该旅改革重塑、转型建设一路走来的足迹。

官兵面对党旗庄严宣誓。

每一场晚会都是一场精神的洗礼,每一个节目都是艺术的享受。优美的舞蹈,嘹亮的歌声,幽默的小品……“兵汁兵味”的表演夺人眼球,精彩纷呈的节目,让现场掌声和欢呼声一浪比一浪高。

老军士长深情的演唱。

军人最可爱,军嫂最可敬,军娃最可亲。在晚会现场,该旅同步举行了首届“强军先锋”“最美军嫂”颁奖仪式,来自基层一线的十余名爱军精武标兵和基层官兵推选的“最美军嫂”走上领奖台,在聚光灯下接受全体官兵的阵阵喝彩;“军人如山,军嫂似水,他们共同撑起强军兴军的一片天……”主持人深情的一番话,让不少观众泪眼婆娑。

观众笑开颜。

铿锵的旋律不绝回响,奋进的号角涌动激荡。演出接近尾声,大合唱《奋进陆军》激扬的旋律响起,折射着官兵们投身转型、聚力强军的坚定信念,回荡着将士们砥砺奋进、苦练精兵的豪情决心。“苦练精兵,敢打必胜!”演出的最后,官兵们用最铿锵的誓言作答,表示在新的一年里,将牢记使命,奋进在新的征程,谱写新的篇章!

页面加载中,请稍后…
0/0