携手军旅·缘来是你:魅力军营见证12对新人情定终生

来源:中部战区微信公众号作者:王昌杰、颜兴旺、赵林峰、张佩、马震东责任编辑:张志伟
2018-02-11 17:06

中部战区陆军第83集团军某旅为12对新人举办“携手军旅·缘来是你”集体婚礼——

魅力军营见证情定终生 

新春佳节恰逢喜结连理,魅力军营见证情定终生。2月9 日上午,中部战区陆军第83集团军某旅举办首届“携手军旅·缘来是你”集体婚礼,见证12对新人携手走进婚姻殿堂,开启幸福生活新征程。

♥美丽动人的新娘。

♥新娘为新郎认真整理衣服。

8时58分,新人们乘坐由12辆猛士车组成的迎亲车队缓缓驶出士官公寓,数百名官兵整齐列队,用热烈的掌声表达对新人们的衷心祝福。10点08分,伴随着温馨浪漫的《婚礼进行曲》,12对新人手挽手,在全旅官兵和家属的祝福声中,幸福地踏上红地毯步入婚姻殿堂,开启美好幸福的婚姻之旅。

♥官兵正用心装扮婚车。

♥即将步入婚姻殿堂。

情注军旅忠可鉴,缘定今生爱无价。虽然没有豪华的迎婚车队,没有醉人的香槟美酒,但战友的祝福情真意切,婚礼现场甜蜜浪漫。洁白的婚纱和威武的军装,象征着浪漫与忠诚的相互交融,真情告白对拜、宣读誓词、交换信物、喝交杯酒……一个环节接着一个环节,把婚礼气氛推向高潮。

♥如梦如幻的婚礼现场。

♥婚礼现场,新娘新郎一吻定终身。

“嫁给了军人,就等于嫁给了军队!”四川军嫂饶德红的丈夫王永斌是该旅二营炮四连炮班长,他先后在各级组织的比武竞赛中摘金夺银,荣立2次个人三等功。2013年,王永斌在家休假期间,与饶德红相遇,假期结束归队后,虽然两人远隔千里,虽没有那么多的甜言蜜语、花前月下,但最朴实的关心、最朴素的言语和对彼此理解包容的心,支撑着他们走过了5年的爱情长跑。“我将永远爱你支持你,不管是战争还是和平,是健康还是疾病……”婚礼现场,饶德红凑到新郎王永斌耳畔深情地说。

♥幸福的自拍。

♥新郎新娘认领爱情之树。

服从是军人的天职。一旦任务来临,他们唯有放下一切上战场。该旅政委代照仁介绍,去年一些官兵因大项任务推迟了婚期,举办军营集体婚礼,营造暖心融洽军营氛围,让家属感受军人的自豪感、获得感的同时,进一步增强官兵凝聚力和战斗力。

文字:王昌杰、颜兴旺

摄影:赵林峰

视频:张佩、马震东

页面加载中,请稍后…
0/0