白求恩国际和平医院专家医疗队走进干休所巡诊

来源:军报记者-中部战区作者:刘会宾、周远责任编辑:向雄
2018-02-05 15:27

白求恩国际和平医院专家医疗队走进刚转隶的干休所巡诊——

真情服务暖夕阳

■刘会宾、记者周远

医院领导走访慰问老干部。

“胡老,我们看您来了!”2月2日,河北省石家庄市某干休所内,离休老干部胡学宽家迎来几名身穿白大褂的客人。他们是白求恩国际和平医院专家医疗队队员,专程来给胡学宽检查身体。

白求恩国际和平医院担负着31个干休所、千余名离退休老干部的医疗保障任务。这些老干部平均年龄超过88岁,大多患有多种基础疾病。由于已经进入高龄、高发病时期,仅凭干休所自身卫生力量难以满足老干部的医疗保障需求。

医院领导走访慰问老干部。

“军队医疗卫生系统改革正在稳步推进,干休所也刚刚完成转隶交接,转隶后老干部怎么看病?”“军队医院还管不管老干部?”……白求恩国际和平医院在前期走访调研中发现,老干部普遍支持改革,但是对具体内容不了解,普遍担心改革后自己的医疗保障水平下降。

调研归来,该院党委立即抽调心血管内科、神经内科、骨科等专科的资深专家组成专家医疗队,携带药品器械,由医院领导带队,分批走进干休所和老干部家中,开展送医送药、征求建议、政策宣讲等暖心活动。

从胡学宽家出来,得知93岁的老干部李锡恩刚安装了心脏起搏器,行动不便,专家医疗队专程来到他家走访慰问。

医院专家医疗队深入老干部家中巡诊。图为心内科专家王冬梅与老干部座谈。

“刀口恢复得怎么样?有没有感到头晕心慌?”心血管内科专家王冬梅关切地询问后,会同呼吸科、内分泌科、神经内科等科室的专家现场给李锡恩进行了会诊。临别前,几名专家给李老发放了医院印制的“就医指南”,并把自己的电话留下,方便李老随时来电咨询。

李锡恩感慨地对记者说:“以前还担心干休所转隶后保障水平下降,但看到专家医疗队的服务暖心到位,我们就放心啦。”

页面加载中,请稍后…
0/0