厉害了“沙家浜连”!一年内3个二等功

来源:解放军报作者:记者黄超、周远、特约记者康克责任编辑:向雄
2018-02-05 15:18

一年内多次打破集团军训练纪录,荣立3个二等功……走进新时代,第83集团军某旅“沙家浜连”——

在强军路上续写荣光

■记者黄超、周远、特约记者康克

▲陆军第83集团军某旅“沙家浜连”。

一年内两人荣立个人二等功,连队荣立集体二等功。1月20日,陆军第83集团军某旅表彰奖励大会上,大家向“沙家浜连”投来羡慕的目光。

3个二等功,个个硬邦邦。

2017年7月,“沙家浜连”郭成成、冯箭等人参加集团军“创破记录”比武,一举打破三项记录。郭成成、冯箭荣立二等功。

考核比武,上士郭成成打破集团军手榴弹投远、投准两项纪录;上士冯箭打破集团军400米障碍训练纪录。2017年年终考核,“沙家浜连”综合成绩全旅第一,还被集团军表彰为“强军兴训先锋连”。

“认真贯彻落实习近平强军思想,把荣誉和传统化为练兵动力,在新时代争取新作为,是这个连队的兴连之本。”该旅政委扈福庆告诉记者,“沙家浜连”的荣誉,是靠实战化训练取得的。

“沙家浜连”连长焦明浩讲解掩体构筑。

1月10日,驻地突降大雪,该连党支部研究决定:不将室外训练调整为室内学习教育,继续按原计划进行战斗勤务训练。他们利用难得的冰雪天气条件,展开以往很少进行的寒区伪装训练。

页面加载中,请稍后…
0/0