第83集团军某旅:新年度开训不再先练“拿手戏”

来源:中部战区微信公众号作者:曹志国、殷杰、曹洋责任编辑:张志伟
2018-02-02 16:00

中部战区陆军第83集团军某旅紧盯短板开展新年度军事训练——

开训不再先练“拿手戏”

■曹志国、殷杰、曹洋摄影报道

▲资料图。曹洋 摄

快速搭建通信网络保障数据高效传输;根据作战任务运用多种侦察手段收集情报信息……新年开训,第83集团军某旅紧盯短板弱项,把多个新增信息化课目搬上训练场。

“要想成为一支新型陆战劲旅,必须补齐短板弱项,全面提升部队备战打仗能力。”旅领导介绍,以往部队新年开训第一课往往都是先练拿手课目,力争获得“开门红”,却忽视了官兵真正缺什么、训练短板是什么。

作为全军首批新型作战力量建设单位,信息化建设是该旅建设的重点和难点。今年一开训,他们便把信息化课目作为训练“重头戏”,为新年度训练立起了鲜明导向。

▲资料图。曹洋 摄

为了强化官兵学信息化理论、练信息化装备的意识,他们把软件操作、系统运用、通联组网等纳入部队日常战备训练,从常委到列兵人人建立训练档案,随时通报讲评训练情况。他们还在新年度训练计划中增加了信息化装备夜间实装操作、严寒条件下无线电干扰、战场应急机动等10多个险难课目,力争全方位锤炼摔打部队。

寒风中,该旅训练场上铁流滚滚,党委常委带头上车入炮,苦练专业技能,研练创新战法,练兵备战氛围浓厚。

页面加载中,请稍后…
0/0