坚决贯彻习主席训词 努力谱写新的时代篇章

来源:解放军报责任编辑:向雄
2018-01-12 09:26

习主席向武警部队授旗并致训词在全军和武警部队引起强烈反响,广大官兵誓言——

坚决贯彻习主席训词 努力谱写新的时代篇章

本报北京1月11日电 这又是一个永载史册的历史性时刻。1月10日,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行,习主席向武警部队授旗并致训词。消息传来,全军和武警部队反响强烈。广大官兵表示,坚决贯彻习主席训词,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托。

武警部队党委第一时间召开常委会,逐字逐句学习领会习主席训词,认真研究贯彻落实措施。大家一致认为,习主席亲自给武警部队授旗并致训词,是武警部队建设发展史上的重大历史时刻,是新时代全面加强武警部队建设的动员令,饱含着党中央、中央军委和习主席对武警部队的殷切期望和关心厚爱。大家一致感到,习主席训词内涵丰富,立意高远,进一步明确了武警部队的性质宗旨,科学回答了新时代建设什么样的武警部队、怎么建设和运用武警部队这一重大课题,发出了武警部队奋进新时代、开启新征程的总号令,指出了武警部队适应新体制、落实新部署的总遵循,提出了武警部队履行新使命、实现新作为的总要求。

站上新起点,踏上新征程。武警部队官兵由衷感到,调整武警部队领导指挥体制,是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义。官兵们决心以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把政治建军抓得更到位、把练兵备战抓得更紧实、把体制转换抓得更托底,确保武警部队在任何时候任何情况下都与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,忠诚使命,勠力强军,为建设一支强大的现代化武装警察部队努力奋斗。

牢记谆谆嘱托,不负殷殷期盼。这两天,各部队采取多种形式深入学习习主席训词,积极组织讨论交流,广大官兵投身改革强军伟大实践的壮志豪情愈发高涨。

在“支部建在连上”的发源地,武警江西总队永新中队全体干部党员来到三湾改编纪念馆,追忆峥嵘岁月,重温入党誓词。中队指导员胡江峰表示:“军旗跟着党旗走,革命精神代代传,我们要不断强化‘四个意识’,永远做党和人民的忠诚卫士。”

远海大洋,风急浪高,海军“护航先锋舰”完成第三次护航任务,在航行途中通过卫星和网络第一时间组织官兵学习讨论。大家一致感到,越是置身风云变幻的海外,越是要将红色基因根植于心,确保行程万里不迷航。

“要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系。”武警四川总队、第83集团军某合成旅、武警北京总队执勤第十一支队、武警某部二支队、北京卫戍区某警卫团党委一班人在学习讨论中认为,只有加大改革创新,提高质量效益,才能建设一支强大的现代化人民军队。珠江之畔、明珠塔下,武警广东总队深圳支队、武警上海总队组织官兵围绕学习贯彻习主席训词,结合改革开放成就畅谈体会。大家表示,走进新时代要有新作为,履行新使命要有新举措,要用实际行动贯彻落实习主席训词。

习主席在训词中强调的“要聚力练兵备战,全面贯彻新形势下军事战略方针,始终保持高度戒备,大抓实战化军事训练”,引起武警辽宁总队、军事科学院战争研究院、第82集团军某旅、第71集团军某旅、空降兵某旅、南部战区陆军某边防旅、海军衡阳舰党委一班人强烈共鸣。大家表示,只有坚持把军事训练摆在战略位置,锲而不舍推进实战化军事训练,尽快把练兵备战能力搞上去,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。

三九严冬,激战正酣。武警西藏总队数千名官兵奔赴陌生地域,围绕“走、打、吃、住、藏、管、保”,展开山地捕歼、人质解救、战地救护等实战化课目;洞庭湖上,武警湖南总队船艇大队积极探索复杂环境和恶劣天候下水上处突、维稳、救援训练新模式,技战术水平得到进一步提升;聆听习主席训词后,武警雪豹突击队队员直奔练兵场,公交车反劫持、野外狙击、小组综合越障射击等一个个训练课目轮番展开;正担负第21批赴刚果(金)维和任务的第76集团军某旅,扎实组织开展防卫演练,进一步细化应急预案,缩短应急出动时间。分队长李强说:“我们要在世界舞台上书写中国军人的使命担当!”

“坚持依法从严,全面贯彻依法治军、从严治军要求,弘扬光荣传统和优良作风,这既是习主席对武警部队官兵提出的明确要求,也是面向全军发出的有力号召。”武警云南总队、第80集团军某旅、武警浙江总队、火箭军某旅、第75集团军某旅、战略支援部队某部党委一班人在学习讨论中认为,只有继续以抓铁有痕、踏石留印的力度和劲道狠抓正风肃纪、反腐惩恶,纯洁政治生态,持续发力加压,才能凝聚改革强军的磅礴正能量。

从卫国戍边的边防哨卡到执勤处突的维稳一线,从异国他乡的维和战场到波浪翻卷的远海大洋,全军将士誓言嘹亮,步履铿锵!

(本报记者张磊峰、杜康、赵波、张海华、苏鹏、邵龙飞,特约记者赵彬、武炎龙、邹清明、涂敦法、熊湘平、周勇敢、周启青、相双喜,通讯员姜永安、茅欣鹏、王雪、赵越、葛涛、谭文伟、吴春峰、何孝林、白俊峰、车东伟、谢贵杨、王柯鳗、任发源、许明武、黎晓晖、陈超、赵磊、李佳豪、孙小龙、宝斯议、徐涛、李云峰、陈立春、高旭尧、唐昊哲、陈陟、李鹏飞采写)

页面加载中,请稍后…
0/0