敢啃"硬骨头"!承德军分区党委开新图强消解"旧账"

来源:解放军报作者:李德坤、曹明、记者周远责任编辑:向雄
2018-01-10 10:36

有硬作风才能啃下“硬骨头”

某基建项目报批手续不完善,就着急开工建设,被勒令停工后造成烂尾工程;经适房建好了,在出售时忘记征收住宅专项维修资金,房屋出现问题后没有资金维修;某工程在移交时,缺少招标图纸、标底预算书、招标文件等重要资料,部分洽商变更签字盖章不全,成了一笔“糊涂账”……

该军分区梳理发现,16个历史遗留问题中,大部分都有工作作风问题的影子。军分区官兵在处理这些历史遗留问题时,经常发出这样的感慨:“如果当时工作做到位,就不会出现问题,即使有遗留问题,现在解决起来也会容易一些。”

“解决复杂棘手、盘根错节的历史遗留问题,必须要有硬作风,才能啃下‘硬骨头’。”该军分区政委王兰生说,解决这些敏感棘手难题,如果工作作风不实,简单处理,不仅理不清“糊涂账”,还可能会“按下葫芦浮起瓢”,激化矛盾、出现新的问题。

为此,该军分区把解决遗留问题纳入党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育整顿,在全区开展了“端正思想风气、解决遗留问题、打牢建设基础”三项整治行动,并把解决遗留问题的成效作为检验党委班子作风建设的重要标志。

承德军分区专题召开党委常委会,听取解决遗留问题进展情况汇报,研究制定推进措施。

为摸清遗留问题底数,该军分区先后数十次到原第24集团军第一招待所、原军分区教导队、军兴小区等遗留问题现场进行实地察看,到市国土局、规划局等10余个地方有关部门进行走访,查找翻阅移交资料、合同协议、施工图纸等相关资料近千份,用良好的作风和扎实的工作弄清楚了遗留问题的来龙去脉。

页面加载中,请稍后…
0/0