@8900万党员,习主席的这个期望要铭记!

来源:钧正平工作室作者:金虎责任编辑:向雄
2018-01-09 10:17

“全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。”

——习主席在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话

(一)

1950年11月,松骨峰,朝鲜西部一个普通的小山头,发生了一场惨烈战斗。

武装到牙齿的敌人对志愿军阵地狂轰滥炸,志愿军将士奋起反击。由党员组成的突击队冲在前面,有的刺刀折断了,就抱住敌人摔打,用拳头、用牙齿,直到拉响身上的手榴弹;有的被燃烧弹击中,两条胳膊像铁钳一样箍住敌人身体,直到烧成焦炭与敌人同归于尽……西方媒体报道战果:“中国军队取得不可思议的胜利。”

60多年后的2018年1月3日,在中部战区陆军某师师史馆,仔细看完激战松骨峰情况的展板,习主席感慨地说,“这一仗打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。”

江河具精神,气势磅礴;山川具精神,郁郁葱葱;日月具精神,交相辉映。精神斗志,是一支军队胜利的刀锋,也是一个政党信念信仰的内核之一。

从“钢少气多”,到“钢多了,气要更多,骨头要更硬”,习主席的深情勉励不仅仅是对全体官兵而说,更是对领航国家、民族和人民军队的世界第一大政党的全体党员谆谆期望。

所以,2天后,习主席在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话提到“革命精神”“革命斗志”,这并不是时间上的巧合,而是要求上的一以贯之!

“我们是革命者,不要丧失了革命精神。”习主席强调,“要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。”

页面加载中,请稍后…
0/0