聆听习主席训令 中国军队备战踏上新起点

来源:新华社作者:樊永强责任编辑:向雄
2018-01-07 14:00

西部战区空军航空兵某旅战机快速升空,飞赴对抗空域展开训练(1月3日摄)。新华社发(陈庆顺 摄)

空军:开飞就上高难度,自由空战练对抗

华北某机场,寒风凛冽。数十架战机蓄势待战,一场空战对抗、对地实弹突击的基地开训演练拉开帷幕。

启动、滑跑、加速……担负红蓝双方不同训练任务的歼-11B战机直刺苍穹。

跟踪、咬尾、锁定、摆脱……2架歼-11B展开一对一自由空战,双方从中距打到近距,杀得难解难分。

东北某机场,战鹰轰鸣、车流穿梭……北部战区空军航空兵某旅正在进行开飞训练。

10余架国产某新型战机齐装满挂同时启动。在旅指挥员带领下,飞行员们驾驶战机开始了陌生条件下大机群、长航程、高难度的机动转场飞行。

这次飞行,机群将在规定时间内飞越数千公里到达指定机场,期间要飞越海洋、高原、沙漠、草原等不同气候环境,对装备和人员都是一次综合检验。

“升空就是作战、起飞就是迎敌。”带队飞行的副旅长杨军琪说,作为人民空军首批组建、首支参战、首获战功的航空兵部队,我们要一切按照打仗标准,怎么快怎么好就怎么来。

页面加载中,请稍后…
0/0