万米跑接力赛拉开战幕,军营上演“速度与激情”!

来源:军报记者-中部战区作者:耿文波、万端武责任编辑:张志伟
2018-01-03 11:29

万米跑接力赛拉开战幕,军营上演“速度与激情”!

勇夺第一的连队合影

军报记者-中部战区讯(耿文波、万端武)新年伊始,一次别开生面的“沙场点兵”正在进行,战士们脸上洋溢着浓浓的战意,迅速到达集合区域。中部战区陆军某旅二营举行的一场速度与激情的较量——万米跑接力赛拉开战幕。

笔者了解到,比赛采取抽签制原则,即各参赛连现场随机抽取25人、每人冲刺400米的模式进行角逐,用时最少者即为胜。

“冲锋不止,勇当尖兵!”“团结!求实!精武!卓越!”……比赛现场,各参赛连官兵加油声此起彼伏,直冲云霄。各方参赛选手像离弦的箭一般冲出去起跑线。比赛过程中,选手们你追我赶、谁也不服输,观众们摩拳擦掌、跃跃欲试,最终该营四连以领先一人的成绩成为最终赢家。

“岗位即是战位,只有把自身本领练硬练强,才能成为党和人民的忠诚卫士。”营长雷海滨向笔者介绍,通过本次比赛,既检验了官兵们的体能综合素质,培养了官兵团结协作精神,又切实让官兵在比武赛场上争第一、当先锋,在军事训练中创先进、树标杆,为下步的训练工作奠定下了良好的基础。

页面加载中,请稍后…
0/0