中部战区空军聚焦作风积弊推动治军方式转变

来源:解放军报作者:张雷、付震、程君责任编辑:张志伟
2018-01-02 17:00

 

摄影:刘川

营造管理“软环境”,还要靠师旅团机关干部的担当意识。航空兵某师一名参谋感慨地说,“软环境”通知就像时刻戴在头上的“紧箍咒”,现在呈文发电首先想的是别给基层添麻烦,很多文件不再层层转发,有的内容合并、有的摘转下发。

各级干部的主动担当,为基层撑起了一片晴空。某旅人力资源科科长温小波指着一份摸底调查结果分析说:“这份调查由官兵无记名填写,大家普遍反映迎检任务少了,训练更系统了;课余时间多了,自主学习连贯了;公差勤务少了,休息时间能保证了,满意率提高了好几个百分点!”

新变化催生新气象。良好的“软环境”让基层不再“惧怕”检查,反而多了奋进的动力。“如今,连队把功夫下在平时,按照各项规章制度抓好落实。官兵们不再为迎检分心,而是各司其职、全身心投入工作训练,连队建设稳中有进。”某连连长于意欣慰地说。

页面加载中,请稍后…
0/0