中部战区空军聚焦作风积弊推动治军方式转变

来源:解放军报作者:张雷、付震、程君责任编辑:张志伟
2018-01-02 17:00

 

摄影:刘川

为何明令禁止的事还有存在的“市场”?细问之下,连队干部也很委屈:万一环境卫生没搞好,领导不高兴咋办?显然,一些干部还有惯性思想,依然把心思放在揣摩领导意图上,致使他们在理解上出现偏差、执行上出现偏移。

作风好不好,关键看领导。党的十九大闭幕后,该战区空军组织军以上领导分成5个组,到部队巡回宣讲辅导和检查调研,都是轻车简从,与官兵一道排队打饭,不准迎来送往。

摄影:赵杰

航空兵某师政治工作部明确,机关到部队检查时,人员必须做到“三带”:带洗漱用品、带伙食费、带体能训练服。检查到哪就在哪用餐,主动缴纳伙食费;体能训练时间,换上训练服与基层官兵一同训练。

营造良好的管理“软环境”,基层干部是关键一环。对此,某营警卫连指导员张萌感触颇深:“有了机关下发的通知‘撑腰’,让我有了底气。要想把营造‘软环境’落实见效,关键还要靠基层主官的硬气。”该连距离机关近,以前“出公差”任务繁重,如今机关安排的公差勤务,如果与规定相悖,主官当场直接回绝。

页面加载中,请稍后…
0/0