中部战区空军聚焦作风积弊推动治军方式转变

来源:解放军报作者:张雷、付震、程君责任编辑:张志伟
2018-01-02 17:00

中部战区空军聚焦作风积弊推动治军方式转变——

“软环境”释放法治温度

■本报特约记者张雷、付震 通讯员程君

摄影:蒋福卿

去年12月上旬,中部战区空军地导某旅正组织旅营两级射击指挥演练,恰逢上级领导到机关检查调研。指挥大厅内的电话响起,参谋们面面相觑:是不是要终止演练先迎检?此时,旅长镇定自若,命令大家继续演练。

不去迎检会不会“失礼”?旅长坦言:“上级‘不折腾’,下级要敢担当,从心底根除‘唯检是从’的思想,在落实依法治军从严治军上不打折扣。”

摄影:赵琪峰

这是中部战区空军聚焦积弊推动治军方式转变的一个缩影。去年5月底,中部战区空军针对改革转型期基层官兵反映的治军管理问题,制订下发《坚持依法治军从严治军,营造良好的部队管理“软环境”》的通知。

迎接检查还要不要提前打扫卫生?领导调研还要不要层层陪同……通知下发后,一些人仍心存顾虑。一次,某独立驻防的连队得知上级要来检查的消息后,立即停下正在组织的专业训练,全员出动清扫内务卫生。

页面加载中,请稍后…
0/0