第83集团军某旅开展年终总结注重激发官兵动力

来源:解放军报作者:王利兵、特约记者康克责任编辑:向雄
2017-12-28 09:36

让“老黄牛”刷出存在感

第83集团军某合成旅开展年终总结注重激发官兵动力

本报讯 王利兵、特约记者康克报道:“刘效林,你做的红烧鱼、宫保鸡丁和鱼香肉丝是全连官兵公认的美味!”12月中旬,在第83集团军某合成旅导弹连军人大会上,连长任飞飞的一席话让炊事员、中士刘效林内心美滋滋的。

在今年年终总结中,各营连增加了一个环节:连队干部骨干集体对每名战士进行点评。任连长介绍说,像刘效林这样的“老黄牛”,虽然个人表现与评功评奖还有差距,但一直都在本职岗位上兢兢业业。以往连队总结提及普通战士较少,让他们缺少认同感。

“虽然各单位在评功评奖时注重考虑‘老黄牛’,但毕竟名额有限。”对此,该旅政治工作部主任李慧说,他们在营连年终总结时设置“精准画像”环节,组织干部骨干对每名战士进行全面评价,一方面发现他们身上的闪光点,另一方面又对其新年度工作提出希望和要求。

在电子对抗连军人大会现场,下士张渊龙激动地说:“真没想到大家连我半年前干工作的细节都记得,虽然苦点累点,但只要被肯定,就感觉很值得!”

年终总结时的一句肯定,换来的是“老黄牛”们对新年度工作的激情满怀。采访结束时,刘效林正在炊事班研究菜谱,准备为战友多做些花样菜,让大家吃出战斗力。他自信地说:“岗位没有高低贵贱之分,炊事员干好了一样有获得感!”

页面加载中,请稍后…
0/0