第83集团军某旅对照“三不伸手”纠治作风顽疾

来源:解放军报作者:曹志国、特约记者康克责任编辑:向雄
2017-12-28 09:26

第83集团军某旅对照“三不伸手”纠治作风顽疾

常照作风之镜 擦亮党性底色

本报讯 曹志国、特约记者康克报道:12月中旬,第83集团军某旅纪委发出通报,对2名机关干部蹲点不扎实、未足额缴纳伙食费进行通报批评,要求其在全旅机关干部大会上作出深刻检查。此事在全旅引起不小震动。

“王杰‘在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手’,这‘三不伸手’是一面镜子,共产党员都要好好照照这面镜子。”该旅党委一班人认真学习习主席视察第71集团军重要讲话后感到,“王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富”,常对照“三不伸手”之镜纠治作风顽疾,才能纯净部队政治生态。

该旅利用党委中心组理论学习、党日活动等时机,组织党员认真学习讲话精神,以“三不伸手”为镜鉴,扎实开展批评与自我批评,围绕能力素质、履职尽责、改进作风等7个方面展开自查自纠,重点纠治服务意识不强、工作态度消极、处理敏感事务不公等问题;组织召开机关基层双向讲评会,引导官兵针对身边不正之风,直接讲问题、查原因,并分门别类拉单列表,形成纠治作风顽疾“一本账”;建立追踪问效机制,对出现问题的单位和个人明确整改目标、具体措施和完成时限,在政工网上公示,并开通热线电话,接受官兵监督。

军营政治生态风清气正,官兵练兵备战动力倍增。前不久,该旅参加上级全要素战备拉动考核,党员干部站排头,积极发挥模范带头作用,考核成绩为优秀的六成以上是党员。

页面加载中,请稍后…
0/0