“胖妞”从军记:你可知,有人默默爱着你

来源:中国军网作者:刘上靖 张颖姝责任编辑:向雄
2017-12-27 16:39

运-20飞机滑向起飞线,待命升空。西部战区空军航空兵某师提供

暴雨刚过,水汽还未消散,一团团聚起来,在天空中冲来撞去。

一如官兵们充满期待的内心。

他们微仰着头,一束束热切的目光在浩渺的天空里游移又汇聚、飘散又聚集——

“她”要来了!

这是2016年7月6日的早晨,中国自主研制的首款大型多用途运输机——运-20将在官兵们的目光中降落在这个机场。

伴随着由远及近的发动机轰鸣声和此起彼伏的驱鸟弹爆炸声,只见一只深灰色的钢铁“大鸟”的轮廓逐渐清晰起来。

“回来了!”等待的人群变得兴奋起来。

像足球运动员进球后绕场示意一样,下降到一定高度后,运-20通场飞行,人们的目光也紧紧追随。

接装当日,首架运-20飞机超低空通场。西部战区空军航空兵某师提供

到达亮相“点位”,飞机的机翼突然左右摇晃,胖乎乎的机身也跟着摇摆了两下。

见此情景,欢迎人群中一位短发、干练的女士不禁握紧了手中的鲜花,随即又露出会心的微笑——她明白,这是驾驶舱里的那个人让“胖妞”跟亲人们打招呼呢。

页面加载中,请稍后…
0/0