第83集团军某合成旅打牢合成营官兵感情基础的探索与实践

来源:解放军报作者:记者周远、通讯员贾若、徐水桃责任编辑:张志伟
2017-12-22 17:36

从“中间地带”到“中坚地带”之后

——第83集团军某合成旅打牢合成营官兵感情基础的探索与实践

■解放军报记者周远、通讯员贾若、徐水桃

该旅以营为单位组织20公里战斗体能训练,合成四营在行军途中坚持不让一人掉队,强化全营官兵之间的战友感情。赵云风 摄

一场不期而至的辩论会结束了,但带给官兵们的反思还在继续。其实,大家在扪心自问中,对于当前的现状都有清晰的认知:合成营只有合成一块“铁板”,才能平时建设好、战时打胜仗,但现在官兵之间熟悉、团结的程度还远远不够。

第83集团军某合成旅合成一营遇到的问题,在整个陆军合成营建设中都有一定的普遍性。破解这个问题既刻不容缓,又十分艰难,需要向长期形成的思维观念、生活习惯发起挑战。

面对现实与使命任务要求之间的差距,这个合成旅迎难而上,通过转变“三个关系”,探索出卓有成效的方法路子。

页面加载中,请稍后…
0/0