军委后勤保障部推行“五个公开”办法组织干部公示

来源:解放军报作者:钱长青责任编辑:张志伟
2017-12-21 10:00

军委后勤保障部推行“五个公开”办法组织干部公示

阳光选人晒出组织公信力

资料图

解放军报讯 钱长青报道:公开空缺岗位、公开选配原则、公开标准条件、公开提名人选、公开配备考虑……近日,军委后勤保障部推行“五个公开”办法,对本级党委提名的机关正师职干部调整任用人选进行公示。随后,政治工作局派人到相关厅局主持召开干部大会,现场组织民主评议,并设立举报电话和信箱,广泛接受群众监督。

调整组建以来,军委后勤保障部着眼提高选人用人准确性、公信度,坚持在干部选拔任用工作中扩大干部工作信息公开范围和内容,强化群众监督质量与效能。对本级党委提名的师级空缺岗位人选,由政治工作部门考察,考察结果作为党委提名的重要依据;党委提名人选酝酿成熟后,按照“五个公开”办法听取群众反映,主动把涉及干部选用过程的关键信息“晒”出来。信息公开后,他们及时收集群众反映的情况,加强核查与甄别,对认可度不高特别是问题反映强烈的干部坚决不予调整任用,力求选用干部经得起官兵质询,经得起时间和实践检验。

参加干部大会的运输投送局政治协理员陈志学坦言,“五个公开”办法不仅让大家知道了选用的干部是谁、到什么岗位任职,而且清楚了干部是如何选出来的、为什么选用这个干部,真正实现了在阳光下选人用人,把群众的知情权、参与权和监督权落到了实处。

今年以来,军委后勤保障部机关有近40名干部经过这种“体检”后走上正师职岗位,群众评议满意度均在90%以上。下一步,他们将在所属单位全面推广“五个公开”办法,推动选人用人风气持续向上向好。

页面加载中,请稍后…
0/0