郑州联勤保障中心某仓库理论宣讲队走进“山沟沟”

来源:解放军报作者:王均波、轩荻责任编辑:张志伟
2017-12-20 09:28

郑州联勤保障中心某仓库

理论宣讲队走进“山沟沟”

解放军报讯 王均波、轩荻报道:“以前头顶‘一线天’,觉得在山沟里当兵憋屈,如今光缆铺进山沟,网络连进宿舍,设备愈发先进,重重群山已遮不住咱们的视野……感受中国发展速度、体悟强军崭新面貌,身边变化最有说服力。”12月上旬,郑州联勤保障中心某仓库理论宣讲队走进燕山脚下青银沟,四级军士长薛宝龙的宣讲赢得热烈掌声。

这个仓库常年驻守在燕山深处,一代代官兵担负着“战争血液”的收发保管和护卫任务,形成了“临都市耐得寂寞,居深山心系打赢,钻科技勇于创新,强信念永葆本色”的青银沟精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,他们针对驻地分散、任务繁重、人员难集中的实际,成立了由党员领导干部、优秀政治教员、大学生士兵理论骨干组成的理论宣讲队,通过“诵读原文、辅导重点、释疑难点、辨析热点”等方式,把十九大精神送到官兵身边。

“青银沟微讲堂”争相登台、理论宣讲进班入哨、讨论交流解难释疑……连日来,这支9人理论宣讲队走山沟、进班哨,结合形势任务,分头到基层队所和收发一线展开宣讲。有官兵在网上留言:打动我心的,是形式多样的宣讲辅导活动;走进我心的,是通俗易懂的宣讲内容。

“传承红色基因、担当强军重任,对我们而言就是传承青银沟精神,练就过硬军事本领,在未来战场保障打赢!”仓库政委延忠林介绍,隆冬时节,仓库官兵立足岗位作贡献、争当保障先锋的劲头更足了,在前不久的年度军事训练考核中,合格率达到98.3%,成绩比往年有了大幅度提升。

 

页面加载中,请稍后…
0/0