陆军第83集团军某修理营瞄准战场真抓实备谋演练

来源:军报记者-中部战区作者:王永文、张浩、张勇志责任编辑:张志伟
2017-12-19 16:47

仗怎么打,装备维修就怎么保障

——陆军第83集团军某修理营瞄准战场真抓实备谋演练

营召开部署会

军报记者-中部战区讯(王永文、张浩、张勇志)12月18日14时许,陆军第83集团军某修理营突然响起了战斗警报,全营官兵闻声而动,按照作战编组计划全员全装出动,在规定时间内抵达指定任务区域。笔者了解到,自调整改革以来,该营多次修整更新战备方案,多次组织实战化条件下应急保障演练,确保修理保障能力不因改革调整受影响。

今年7月中旬,部队列装了大量新型装备,涉及专业技术广、技术含量高、维修难度大等多种困难难题,为了确保新装备训练及时有序展开,他们克服官兵专业岗位调整的现实困难,抽调训练骨干组成攻坚小组。大家白天在训练场上研究摸索装备,晚上一起啃书本、学理论,编写课目定标准,很快完成了新装备原理图的绘制,突破了新装备原理难学,经验缺乏等现实瓶颈。“作为修理保障兵,既要搞好军事技能,还要练精修理保障本领,这样制胜未来的战场的信心才能更足。”该营封文韬营长在战备演练结束后告诉笔者,宁可千日无战,不可一日无备。官兵只有斗志昂扬、常备不懈才能有战斗力。

召开骨干会

人员领取装备

页面加载中,请稍后…
0/0