中部战区直属某旅举行2017年度新兵授衔暨入伍宣誓仪式

来源:军报记者-中部战区作者:刘巍、杜梦圆责任编辑:向雄
2017-12-16 21:41

授衔仪式现场。

军报记者-中部战区讯(刘巍、杜梦圆)“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”近日,中部战区直属某旅新兵团隆重举行新兵授衔暨入伍宣誓仪式,全体新兵高举右手,庄严宣誓,用洪亮的声音高喊出永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。

新兵们齐唱军歌。

授衔仪式在雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开帷幕。新兵团长宣读了授衔命令,新战士相互佩戴帽徽、军衔、领花、胸标和臂章,并向军旗进行了入伍宣誓。新兵代表作了表态发言,旅首长对全体新战友表示了祝贺,勉励新战士要时刻牢记党和人民军队的宗旨,牢记肩负的责任,珍惜军旅时光,努力学习、刻苦训练、不畏艰苦、锐意进取,以优异的工作成绩,为军旗增光添彩!会议在齐声高唱《三大纪律八项注意》中结束。

新训骨干为新兵佩戴军衔。

仪式结束后,旅首长及新兵团主要领导与全体新兵进行合影留念,并组织开展了“传承红色基因,争当四有军人”集体签名活动,进一步激发新战友扎根军营、建功军营的豪情壮志。

组织签名活动。

全体新兵纷纷表示,要以授衔为起点,在日后的训练生活中严格要求、刻苦训练,尽快将自己锻炼成为一名合格军人。

宣誓。

新兵代表白智峰发言。

新兵代表代梦发言。

页面加载中,请稍后…
0/0