祖国,我回来了 !

来源:军报记者-中部战区作者:范勇康 姜文 汪银萍责任编辑:向雄
2017-12-15 15:40

祖国,我回来了 !

维和官兵走出站台

12月13日中午13时21分,陆军第82集团军合成某旅127名赴南苏丹蓝盔勇士,乘坐高铁准时到达部队驻地高铁站,载誉归建。

迎接维和战友

据了解,作为第三批赴南苏丹维和步兵,他们于2016年12月进驻南苏丹任务区,主要执行保护平民、警戒护卫、城区巡逻等任务。

在任务区的300多天,他们与爆炸相伴、与袭击相邻,经历了血与火的考验。

维和官兵凯旋欢迎仪式上官兵齐唱国歌

任务期间,共完成31次长途武装护卫、13次难民营武器清查等任务,果断处置武装人员持枪进入武器禁区事件25次,制止偷盗犯罪行为101次,为南苏丹的和平事业做出了突出贡献。

给维和官兵献花

维和官兵代表发言

联南苏团称赞中国维和步兵营是工作非常努力的专业团队,有着严格的纪律和良好的作风,是各国维和分队中的“锋刃”。

维和女兵合影留念

维和女兵下车后与亲人相聚

欢迎仪式上,该旅旅长潘守勇激动地说:“你们不负祖国和人民的重托,出色完成了国际维和任务,为世界和平事业作出了重要的贡献,向世界各国展示铁军的英姿风貌,你们是铁军的宝贵财富,欢迎大家回家!”

现场响起热烈的掌声,仪式在雄壮的国歌中结束,阔别已久的战友们相互拥抱,热泪盈眶。

刘老庄连维和官兵向连旗宣誓

维和战士向连队官兵讲述维和经历

作者:范勇康

摄影:姜文、汪银萍

 

页面加载中,请稍后…
0/0