习近平主席视察第71集团军时的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响

来源:解放军报作者:杨祖荣、刘昌宝责任编辑:向雄
2017-12-15 09:05

坚决履行好新时代使命任务

——习近平主席视察第七十一集团军时的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响

解放军报北京12月14日电 “习主席的话真暖心!我们要牢记嘱托,扛起新时代使命担当。”回想13日被习主席亲切接见的那一幕,第71集团军某旅“王杰班”班长王大毛脸上写满幸福。

这种幸福感,在官兵们心中涌动着,升腾起一股暖流。“党的十九大后,习主席首次到基层部队视察,就来到我们这里,这是莫大关怀,也是巨大鞭策,我们必须以更高标准维护核心、看齐追随,以更高标准练兵备战、谋战胜战,以更高标准正风肃纪、从严治军,以更高标准抓建部队、勠力奋进,以优异成绩回报习主席的信任和关怀。”第71集团军领导坚定表示。今天上午,该集团军召开党委会,专题学习习主席重要讲话精神,并结合部队担负的使命任务,研究制订下一步深入学习贯彻意见。

领袖嘱托指引航向,统帅关怀鼓舞人心。习主席视察第71集团军的消息通过网络、电视等媒体,第一时间传递到大江南北座座军营。广大官兵感悟统帅崇高风范,聆听统帅重要指示,思想更加统一,士气更加高涨,行动更加坚决,纷纷表示要自觉学习贯彻党的十九大精神,用习近平强军思想武装头脑,传承“两不怕”精神,全面提高打赢能力,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

关心士兵冷暖,勉励士兵成才,与士兵合影留念……寒冬里,习主席与士兵在一起的镜头,深深印刻在全军官兵脑海里,让大家感受到了春天般的温暖。“习主席对基层真好,同战士真亲,我们一定要听习主席的话,撸起袖子加油干,奋力走好新时代长征路。”第80集团军某旅官兵围坐在一起,开展“统帅关怀记心间,强军使命怎么干”讨论,大家越说信心越足,纷纷制定努力目标。

“从电视上看到,习主席离开王杰生前所在连时,官兵们是那样依依不舍,一边追随着习主席的步伐,一边热烈鼓掌欢送,那份情感发自肺腑、格外纯朴,我们内心深有同感。”东部战区陆军某旅政委李高迅说,习主席与我们心连心,我们对习主席的忠诚拥戴无比坚定,对习主席的信赖追随无比坚定。

“人民军队不畏难,英雄精神代代传。深情嘱托要牢记,争当先锋做模范。”中原大地,大雪纷飞,寒气逼人。奔赴豫南某山地参加极限训练的武警洛阳市支队特战队员谷二双,通过手机与战友们分享了习主席视察“王杰班”的消息后,朗诵了一首即兴创作的小诗,为战友加油鼓劲。空降兵某旅“上甘岭特功八连”四班班长徐成说:“学习‘两不怕’精神,就要像坚守上甘岭阵地的革命先辈一样,敢于血战到底。”第77集团军某合成旅“阳廷安班”第37任班长阿茸品楚激动地说:“我们要更好地继承发扬革命英雄主义精神,传承红色基因,争当‘四有’革命军人,锻造‘四铁’过硬部队。”

全面从严治党永远在路上,净化政治生态永无止境。海军军医大学、东部战区某保障队、战略支援部队某部、武警湖北省总队襄阳市支队官兵在讨论中深切感到,政治生态良好,则政通人和、风清气正;政治生态不好,则人心涣散、士气低落。党员干部要自觉遵守党内政治生活准则,严肃政治纪律和政治规矩,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造海晏河清的政治生态。

“部队各级要聚精会神抓练兵备战,把战斗力标准立起来,努力提高打赢能力。”学习领悟习主席重要讲话,官兵们更坚定一个认识:强军兴军,核心是能打胜仗;强军之“强”,关键是战斗力强。

聚精会神抓备战,士气高昂练兵忙。在闽南密林深处驻训的第73集团军某旅“特战尖刀连”官兵通过“野战网吧”和手机APP,学习习主席视察第71集团军的重要讲话精神,激发了巨大的练兵备战热情。连长蒯威说:“兵不可一日不练,战不可一日不备。我们一定牢记领袖嘱托,坚持实战实训,练就过硬打赢本领。”风雪高原,滴水成冰;银线穿梭,电波翔空。正在野外驻训的火箭军某通信团上等兵操作手王权说:“我们要按照习主席的指示,加强战斗精神培育和战斗作风训练,强化敢打必胜的信念。”

“我们要以过硬责任担当,提高新时代打赢能力,谱写强军事业新篇章,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队而不懈奋斗。”冬日里,官兵们的心声格外炽热。

(综合记者杨祖荣、刘昌宝,特约记者周林、曹英华、王泽峰、周启青,通讯员李鹏飞、叶邦耀、宁学鹏、王超、张军、林盼、彭乙峰、孙小龙、蒙卓霖、向旭、范俊刚、张觉先、刘奇山、陈陟来稿)

页面加载中,请稍后…
0/0