军科某研究所研发某型处理设备达到国际先进水平

来源:解放军报作者:王懿男、邵龙飞责任编辑:向雄
2017-12-13 10:42

染疫动物高温碱水解设备是处理染疫实验动物、疫苗生产动物、瘟疫动物的专用设备,具有杀菌更彻底、残留物更少、环保高效等优点。过去国际上仅有少数发达国家掌握该生产技术,我国此前该类设备也依赖进口。请关注今日出版的《解放军报》的文章——

军事科学院某研究所

研发某型处理设备达到国际先进水平

解放军报讯 王懿男、记者邵龙飞报道:近日,军事科学院系统工程研究院卫勤保障技术研究所祁建城、吴金辉团队研发的大型染疫动物高温碱水解无害化处理设备通过验收,质量达到国际同类产品先进水平。这标志着我国已完全掌握该类装备的关键技术和生产能力。

在受领研发大型染疫动物高温碱水解无害化处理设备的任务后,该研究所组织优势科研力量,开展工程技术方案设计、装备生产、系统联调联试等工作,按期完成了提供整套装备的任务。近日,项目接收方总工程师、相关专家、用户代表一行通过对整套装备技术资料审查、现场处理验证等,一致认为该套设备完全达到国际同类产品先进水平。

染疫动物高温碱水解设备是处理染疫实验动物、疫苗生产动物、瘟疫动物的专用设备,具有杀菌更彻底、残留物更少、环保高效等优点。过去国际上仅有少数发达国家掌握该生产技术,我国此前该类设备也依赖进口。

页面加载中,请稍后…
0/0