陕西省军区开展系列教育实践活动确保学习贯彻十九大精神走深走实

来源:中国国防报作者:郭养普、记者曹琦责任编辑:张志伟
2017-12-06 10:30

陕西省军区开展系列教育实践活动

确保学习贯彻十九大精神走深走实

中国国防报讯 郭养普、记者曹琦报道:11月24日,陕西省军区政治工作局下发开展系列教育实践活动的通知,对如何进一步深化党的十九大精神学习贯彻进行了明确部署,确定了具体动作,在全区范围内持续强化学习宣传贯彻热潮。

该省军区政治工作局主任史建国介绍说,陕西是延安精神的发祥地,习主席在这里度过了7年知青岁月,在学习宣传贯彻十九大精神、看齐追随核心上有着得天独厚的优势。发挥这一优势,开展系列教育实践活动,对于深化理解领悟习近平强军思想、坚定官兵信仰信念、确保学习贯彻十九大精神走深走实,具有重要现实意义。

记者在下发的通知上看到,活动分为开展“追寻领袖成长足迹、感悟领袖光辉思想”教育活动、开展国防动员系统重点课题研究等5项13小项活动,内容翔实,动作具体,具有很强的可行性和操作性。

习主席在梁家河的7年,是人生经历中十分重要的起点,也是教育引导官兵争做“四有”新时代革命军人的宝贵精神财富。这个省军区充分发挥这一独特优势,在全区广泛开展“追寻领袖成长足迹、感悟领袖光辉思想”活动,组织领导干部分批次到梁家河现地感悟,在全区部队播放《梁家河》纪录片,给每名干部职工购买《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》等书籍,在人人讲习主席故事、学习主席思想的浓厚氛围中,自觉增强核心意识,着力夯实信仰根基。

学习主席思想,讲习主席故事,根本落脚点是要做让党放心的好战士。该省军区在前期调研中发现,由于人员变动较大、职能使命调整等因素,各级普遍存在着聚焦主责主业不够精准、岗位任职能力不够扎实、担当作为精神不够昂扬等问题。为此,他们将开展国防动员系统重点课题研究这一内容纳入教育实践活动中,每个党委、每个层级、每名官兵都要紧密联系国防动员主责主业,深入进行研究探索,以研带学,以研促行,在人人有课题、人人有行动、人人有研究的氛围中,切实增强能力本领。

“岗位编余,职责不多余,能再为部队作点贡献是我的骄傲。”勉县人武部原部长赵雪路年龄到杠,按照政策,编余待退休。教育实践活动开展后,他潜心撰写了《人武部如何适应“小机关、大舞台”新情况实现转型发展》的研究报告,对新体制下国防动员工作的新职能、新规律进行了深入研究,提出许多可行性建议。

 

页面加载中,请稍后…
0/0