郑州联勤保障中心某仓库仪式教育激发官兵斗志

来源:解放军报作者:王均波、郭炫宇责任编辑:张志伟
2017-12-06 09:50

郑州联勤保障中心某仓库仪式教育激发官兵斗志

资料图

解放军报讯 王均波、郭炫宇报道:“我一定要继承和发扬青银沟精神,珍惜历史荣誉,把工作当事业干,把哨所当家来建……”近日,郑州联勤保障中心某仓库举行新哨兵入驻仪式,铿锵的誓言、庄严的仪式让新哨兵倍感岗位神圣。仓库政委延忠林介绍说,结合贯彻落实十九大精神,他们利用多种场合开展仪式教育,积极引导官兵扎根山沟默默奉献,有效激发了大家投身改革强军的动力。

这个仓库地处燕山脚下的山沟中,条件比较艰苦。组建以来,一代代官兵将艰苦环境作为砥砺成长的舞台,以苦为乐、以库为家,锤炼形成了“临都市耐得寂寞,居深山心系打赢,钻科技勇于创新,强信念永葆本色”的青银沟精神。近年来,他们积极探索开展仪式教育,每逢新兵入营、新哨兵入驻、国家和军队重要节日等具有纪念意义的日子,都要组织仪式活动,回顾历史、重温使命,激励官兵扎根山沟、干事创业。

在新哨兵入驻仪式现场,胸戴大红花的新入驻战士李威动情地说:“入驻仪式让我感受到哨位神圣,我会克服困难,视岗位为战位、视职责为生命,为仓库建设贡献力量。”

页面加载中,请稍后…
0/0