张心怡:我是中国仪仗女兵,赣师大红色传人

来源:中国青年网作者:冯佳丽责任编辑:张志伟
2017-12-04 16:15

 

张心怡在卸衔仪式上。中国青年网通讯员 冯佳丽 提供

不念过往,不惧将来

“以一名退伍仪仗女兵的身份回到赣师大,其实压力是很大的。我的身上有仪仗队的光环,大家都会对我格外关注,上课被提问的可能性都大大增加了。”再次回到赣师大的她已经不是一名普通的学生,她要努力的做好自己,走好每一步路,不能给仪仗队抹黑。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在谈及接下来的目标时,她表示人总是要往前看的,在仪仗队的日子已经过去了,接下来将会从零开始,高标准、高质量地完成大学学业,积极参加学校的各项活动,利用自己的专长为学校多做贡献,继续把仪仗女兵的良好作风发扬光大,为更好报效祖国积聚更大的能量。

都说当兵不易,当女兵更不易。都说女兵美,可美的不仅是一身戎装,还有那坚韧的气质、涵养、信念和意志。都说女兵爱笑,可那都是苦中作乐的幸福与喜悦。阅兵场上,她们是一道道最靓丽的风景线,骄阳似火晒黑的是皮肤,晒红的却是那颗火热的从军报国之心。她们是当代花木兰,是巾帼豪杰,是霸王花,是女汉子。她们还有一个更加响亮的名字:共和国女兵!

“铁骨柔肠立红颜,英姿飒爽半边天,退却戎装仍妩媚,只为平安满人间”,卸下戎装 ,但卸不下的是责任;再披红妆,已是成熟。“女”字显百媚柔肠,“兵”字更显铮铮铁骨。

新时代的女兵,带着新时代刚柔并济的个性,怀着保家卫国的志气与情怀。愿她永远自信昂扬,在今后的生活学习中实现自己的梦想。

页面加载中,请稍后…
0/0