联勤保障部队供应保障驶入依法依规“快车道”

来源:解放军报作者:记者孙兴维、通讯员张亮责任编辑:张志伟
2017-12-03 16:07

探索建立“清单式”管理新模式

联勤保障部队供应保障驶入依法依规“快车道”

资料图

解放军报讯 记者孙兴维、通讯员张亮报道:“研究制定权力、责任和负面清单,确保联勤保障工作驶入法治化、规范化、科学化道路。”日前,记者从武汉联勤保障基地获悉,他们把“依法依规、科学高效开展供应保障”作为工作重点,持续加强法规制度建设,先后制定《联勤保障部队正规化管理暂行规定》《机关工作运行规范》,完善基地和保障中心两级机关工作职责,建立战备值班和交班制度;规范党内政治生活、基层建设、干部考核和选拔等制度30余项。

据介绍,该基地各部局及5个联勤保障中心主动自我革新,探索建立“清单式”管理新模式。他们把各行业领域职能权责、法规制度和业务规范等拉单列表,明确“什么可以干、什么必须干、什么不能干”。

织密纪律之网,筑牢规矩之墙。该基地供应局紧盯“不断供、不漏供、不误供”,修订完善4类13项制度机制,系统规范军需、油料、被装等行业建管标准;卫勤局瞄准“精准优质高效保障”,制定《加强联勤保障部队医院为部队服务工作措施》,从“构建保障体系、提升保障能力、强化服务质量、健全监管机制”4个方面制定16条具体措施,“大病优质专科诊疗、跨体系治疗、家属优先”等制度让官兵切实感受到改革红利;财务、军事设施建设等职能部门还从依法管财、依法管建等方面制定出台相关措施,确保联勤保障工作走上法治化建设轨道。

页面加载中,请稍后…
0/0