新兵不再只有一个班长,新训班长成“共享资源”

来源:军报记者-中部战区作者:高思峰、刘罗思亮责任编辑:向雄
2017-11-30 11:27

行军拉练。余涛、刘罗思亮 摄

大家恳谈

某新训旅新兵张 健:新训中,我们所有的课目都是最优秀的班长任教,我的梦想便是把所有班长的“看家本领”全都学到手,上演最精彩的“新兵突击”。

航空兵某场站班长刘 凯:我当新兵时,从头到尾都是一个班长带。现如今,各个课目都是由最拔尖的人教,训练效果自然就上去了。在这种环境下成长起来的“付义义们”,无疑更容易培养起精兵作战、联合制胜意识,下连后也能尽快融入连队、适应战位,少走很多弯路。

某新训旅教导员王庆虎:都说班长的素质决定新兵的素质,但一名新训骨干素质再强也有上限,新兵付义义成长之路的背后,折射的是新训模式转变带来的突破。伴随而来的,必将是新兵整体素质的飞跃。

某新训旅旅长邵 阳:实施集中接训后,新训旅领导小组思考谋划新兵训练站位更高了、视野更开阔了,同时也拥有更多更大的资源配置权,能在更大范围内遴选建强带兵骨干队伍,能更好地使用优秀教练员队伍,能更科学地统筹教育训练进度,将新兵训练的军事训练和政治教育课程设置实现最优化。

页面加载中,请稍后…
0/0