新兵不再只有一个班长,新训班长成“共享资源”

来源:军报记者-中部战区作者:高思峰、刘罗思亮责任编辑:向雄
2017-11-30 11:27

休息时,新兵通过读书看报了解时事。余涛、刘罗思亮 摄

结束一整天紧张充实的训练,付义义饶有兴致地为笔者数了起来:“杨班长队列素质硬,贾班长战斗技能强,张班长理论知识丰富……要是把他们的本领都学来,我得有多强大!”

士官长郭海煜为新战士调整军姿。余涛、刘罗思亮 摄

“班长是新兵的模子,作为新训班长责任重大。但我们一个人的素质难免有短板。相比之下集中接训模式平台更广阔、资源更集中,新兵们能从不同班长身上学到最好的东西。”对于自己带的新兵“拜师”他人,杨浩翔由衷感到高兴。

从过去“小作坊生产”到如今“产业化制造”,集中的是资源,催生的是效益。2个多月来,“付义义们”每天都在加速“拔节成长”,笔者翻开成绩考核表看到,较去年同期,新兵的综合成绩评定优秀率明显提升。

页面加载中,请稍后…
0/0