新兵不再只有一个班长,新训班长成“共享资源”

来源:军报记者-中部战区作者:高思峰、刘罗思亮责任编辑:向雄
2017-11-30 11:27

入营之初,新兵付义义(左二)与战友们一起“吼出”血性。余涛、刘罗思亮 摄

新兵付义义有个“班长团队”

■高思峰、刘罗思亮

编者按

“强化备战打仗的鲜明导向,全面提高新时代打赢能力。”这是习主席向全军官兵发出的时代号令。推动十九大精神在基层落地生根,必须紧紧扭住能打仗、打胜仗这个关键,在备战打仗上有一个大的加强。即日起,本版推出“立起备战打仗的鲜明导向”系列策划,聚焦演训一线、解剖热点难点,推动全军兴起大抓军事训练热潮。

寒风凛冽中,二营组织全体新兵进行夜间紧急集合。余涛、刘罗思亮 摄

俗话说,习武从马步起步,当兵从新训开训。今年是“脖子以下”改革元年,也是新兵基地化训练全面推开的初年。新训从“各自为训”到“批量订制”,施训标准更规范,资源配置更合理,给我军的训练带来了全新的变化。今天,让我们走进新训场,透视基地化训练的新亮点。

11月16日上午,走进中部战区空军某新训旅,笔者的目光瞬间被一名在寒风中独自加练、站得笔直挺拔的“小白杨”吸引。

寒风凛冽中,二营组织全体新兵进行夜间紧急集合。余涛、刘罗思亮 摄

页面加载中,请稍后…
0/0