新兵党员“重启”“入营模式”,从头开始又何妨!

来源:军报记者-中部战区作者:记者张磊峰、特约记者张雷、通讯员张鹤责任编辑:向雄
2017-11-30 11:04

训练中表现突出的三项标兵李恺。向孟奇 摄

心动不如行动。第二天,李恺“重启”了“入营模式”,重新把一枚“作风纪律标兵”牌别到了胸前。不久,李恺如愿走上了讲台,“绿水青山就是金山银山”“让军人成为全社会尊崇的职业”他从令自己感触最深的十九大报告一句话讲起,听得台下新兵们不自觉地把身子往前倾。

上个月战术训练时,新兵党员金豪左脚大拇指指甲盖劈裂,他咬牙坚持参加3公里考核,还跑出12分04秒的优秀成绩。这一次,金豪也佩戴党徽走上了讲台:“习主席说青年时代选择了吃苦也就选择了收获。战友们,请记住站军姿时的汗流浃背,还有做俯卧撑时的撕心裂肺,军旅青春就是这个味儿!”

连队开展党的十九大知识问答活动。向孟奇 摄

已经当上代理班长的王晨、入伍前就有预备役经历的杨继霖……这些天,新训旅6名新兵党员相继走上讲台。罗海思发现,新兵们在和家人通话时开始主动聊起十九大精神,还有不少新兵主动向连队递交自己的学习体会。罗海思坦言,自己案头的那一沓学习资料似乎也变得更有温度了。

两周后,凭借训练学习的突出表现,李恺成为全旅同时佩戴3枚标兵胸牌的新兵。冬日的阳光下,标兵胸牌上的党徽格外醒目,闪烁着令新兵们神往的光芒……

页面加载中,请稍后…
0/0