新兵党员“重启”“入营模式”,从头开始又何妨!

来源:军报记者-中部战区作者:记者张磊峰、特约记者张雷、通讯员张鹤责任编辑:向雄
2017-11-30 11:04

新兵眼中有新事,自己“扣子”自己解。中部战区空军某基地新训旅把十九大精神“播”进新兵心里——

新兵党员让学习更有温度

■记者张磊峰、特约记者张雷、通讯员张鹤

站上新训旅党的十九大学习讲台的新兵党员陈玺名。向孟奇 摄

小雪时节,寒意渐浓。在中部战区空军某基地新训旅六连连部,指导员罗海思盯着桌上一沓十九大精神学习资料直发愣。都说世界上最难的事,是把自己的思想装进别人的头脑,而罗海思发愁的是:怎样把这些资料“武装”到全连新兵的头脑里。

“报告!指导员,我建议每天新闻述评时让大家谈谈十九大精神学习体会。”罗海思一回头,看到新兵陈玺名笔直地站在门口。

组织官兵收听收看党的十九大盛况。向孟奇 摄

陈玺名是名新兵党员,罗海思早就注意到了他。罗海思还记得,小陈刚入营时除了带来简单的生活用品,还装了满满一箱书,空闲时间主要就是看书,看新闻还做笔记。正因为如此,有人私下议论小陈爱出风头不合群。

页面加载中,请稍后…
0/0