中部战区某部有效化解工学矛盾提高学习贯彻实效

来源:解放军报作者:特约记者赵国涛、杨丹谱责任编辑:向雄
2017-11-30 10:07

中部战区某部有效化解工学矛盾提高学习贯彻实效

小目标小班组小时段积聚学习大效益

本报讯 特约记者赵国涛、杨丹谱报道:“如今家乡满眼绿色,经济发展和生态环境携手共进,十九大报告提出建设美丽中国,家乡的‘绿色引擎’必定动力更足!”11月21日,回到安徽蚌埠老家休假的中部战区某保障队工程师胡守起,通过网络同战友交流分享自己的感受,引发阵阵热议。

该保障队针对学习时间难集中、教育众口难调等实际,把十九大精神学习化整为零,向小目标、小班组、小时段要效益,有效提高了针对性和覆盖率。他们在抓好集中宣讲辅导的基础上,给每名官兵建立学习登记表,明确学习小目标;安排学习督导员每天向值班、轮休人员发放补课清单,并结合交班讲评学习进展情况,确保学习不欠账、人人不掉队;积极利用技术平台优势,在LED显示屏循环播放学习要点,通过文电系统及时向工作席位传输学习资料,推送权威文章,分享心得体会;开展学习结对帮带活动,高学历带低学历、老党员带新党员,大校、列兵同组讨论,使学习层次更丰富、内容更精彩,学习感染力说服力明显增强。

用学习热潮推动练兵备战,用政治热情点燃打仗激情。他们把学习成果向备战打仗聚焦、与主责主业对接,对照十九大报告提出的“打造坚强高效的战区联合作战指挥机构”目标要求,立足最复杂最困难情况细化完善各类应急保障预案和处突方案,提升专业训练、机动保障演练的强度难度,引导官兵以更加昂扬的精神状态投入研战练战备战之中。此外,他们发动官兵积极开展技术革新,集智攻关某型信息数据显示系统等多项科研项目,升级改造现有装备,全队上下叫响了“向科技要战斗力”的口号。

页面加载中,请稍后…
0/0