紧贴使命任务打造为兵为战服务升级版

来源:解放军报作者:记者孙兴维、通讯员黄琪责任编辑:向雄
2017-11-30 09:31

紧贴使命任务打造为兵为战服务升级版

解放军总医院第一附属医院学习贯彻十九大精神建设打仗型医院

本报讯 记者孙兴维、通讯员黄琪渊报道:“紧贴任务确定课题,深入调研形成报告,集体讨论作出决策,推广成果抓好转化。”近日,解放军总医院第一附属医院党委围绕进一步提升战创伤救治能力进行专题研讨。医院领导告诉记者,这是他们学习贯彻十九大精神,建设打仗型医院的举措之一。

这个医院在深入学习贯彻十九大精神中,坚持结合实际学、带着问题学、融会贯通学,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。近年来,该院打造战场急救、专科治疗、愈后康复、功能重建全流程战创伤救治链条,先后70多次高质量完成上级赋予的突发医疗救援任务,医院连续5年获得国家科技进步奖二等奖以上奖励。进入新时代,如何让医院建设再上新台阶,打造为兵服务、为战服务升级版?医院党委坚持问题导向,对照建设打仗型医院要求,从培塑战斗精神、学科体系建设、人才队伍持续发展、科研创新能力4个方面查找存在的问题短板。

学习贯彻党的十九大精神,关键在行动。该院党委按照十九大提出的发展新型作战力量和保障力量要求,由院党委常委分别带队组成9个课题小组进行调研,着力解决战场救治中遇到的深层次难题;紧盯战场急需培养人才,设立人才培养专项基金,实施“名医新秀”工程,遴选的“名医新秀”和优势项目65%集中在战创伤特色学科;科研攻关瞄准战场,出台《学科扶持基金管理办法》,第一批学科扶持基金总额的70%投向战创伤学科,医院战创伤相关领域研究成果占到科研成果总数的80%以上;在实战化演训中检验成果,每年组织急救技能练兵比武和机动卫勤分队训练演练,锤炼应急救治和保障能力。

页面加载中,请稍后…
0/0